пятница, 21 декабря 2012 г.

Язык мой, враг мой?!

И так немного предыстории... В саду у младшей дочки осенью был введен  новый  предмет "Истоки". С этой программой детки изучают культуру, обычаи и традиции русского народа. Воспитатели решили озадачить родителей нашей группы пошивом традиционных русских  костюмов и на вкрадчивый вопрос воспитателя ко мне: "А Вы, говорят, шьете хорошо?" Я судорожно замахала руками и сказала: "Нет, нет. Я только вышиваю..." Вот тут-то я и попалась! Ну вот кто меня за язык тянул! Меня попросили  вышить в группу рушникИ! В количестве(цитирую)"ну может штучек ШЕСТЬ!" Сговорились на ДВУХ. И так хвастаюсь...
С этого все началось:

И вот что получилось. Сначала планировала вышить только один орнамент, но получилось скучновато, поэтому добавила ещё и павлинов (олицетворяют семейное счастье). С птицами стало намного интереснее.

и поближе

 Изнанка, а как без неё! Рушник все таки(не идеально конечно, но я старалась)

Ну и ещё разок
Честно признаюсь, что вышивать рушник понравилось, даже очень! Узнала много интересного  об истории и традициях вышивки рушника. А следующий рушник будет уже в другой технике и в следующем году.

4 комментария:

  1. О! Катя! Ну ты молодец, поздравляю тебя с окончанием работы, уверенна, что воспитатели будут очень рады, только боюсь пока Маруся дорастет дело рушниками не обойдется :)....Ждем еще однин, а в какой технике он будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ирочка. Хочу попробовать Солярную технику, это традиционная вышивка славян, которая существовала за долго до появления вышивки крестом. Техника интересная и не сложная, я уже и схемы раздобыла. Надеюсь, что по времени будет быстрее чем первый рушник.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой какая красота. Жду следующего рушничка

    ОтветитьУдалить
  4. красивые рушныки, про язык это в точку.
    а в садиках и школах любят родителей так напрягать похоже.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...