Всем привет! Как-то совсем незаметно подкралась серединка января😊 Новогодние праздники промелькнули оставив после себя много подарков, парочкой из которых хочу похвастать! Новая кулинарная книга и ежедневник. Кулинарную книгу я подарила сама себе, заказала у нашей замечательной сургутской скрап-мастерицы Лилии Кетовой. А этот уютный ежедневник подарок Иринки! Спасибо дорогая😙
Во время длинных праздников я конечно начала переписывать свою кулинарную книгу и совершенно случайно нашла рецепт шоколадного кекса, который тут же решила опробовать. Моя ребятня обожает шоколадную выпечку. Кекс нам понравился, поэтому смело делюсь с вами. Итак нам понадобится:
200гр сливочного масла
2 ст.ложки какао порошка
1/2 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана сахара
шепотка соли
2 стакана муки
1/2 л.ложки соды гашеной уксусом
можно добавить немного ванилина, изюм и орехи.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и какао. Все хорошо перемешать и дождаться первых бульков. Появились бульки, убрали остывать.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и какао. Все хорошо перемешать и дождаться первых бульков. Появились бульки, убрали остывать.
Из остывшей смеси отлейте 6 ст.ложек для поливки нашего кекса. В остывшую смесь добавляем яйца, соду, муку. Все тщательно перемешиваем и в форму смазанную сл.маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 180гр до сухой зубочистки, у меня примерно 45-50 мин получилось. Остывший кекс полить глазурью. Приятного аппетита! На фото кекс сразу после духовки, с пылу с жару. Вот такие замечательные дырочки получились. Сфотографировать на тарелке не успела, все быстро растащили))
Вот и все! До новых рецептов!
Катя, спасибо большое за рецепт. Сейчас тоже перепишу его в свою книжечку, обязательно попробую испечь. И очень рада,что тебе понравился блокнот ;)...
ОтветитьУдалить