пятница, 9 декабря 2016 г.

Любимая РастиЖопка)

Всем привет! Очень хочу внести свои "пять копеек" в кулинарную рубрику.  И так, сегодня хочу рассказать о нашем самом любимом сладком пироге. Пеку его уже больше года, рецепт прост в исполнение и пирог получается очень-очень вкусный. Рецепт найден  на просторах интернета и оригинальное название у него "Сахарный пирог", но в нашей семье его прозвали  "РастиЖопка" и прочитав рецепт вы поймете почему😊
И так, нам понадобиться
Для теста:
молоко 100гр., 1 ч.л. сахара, дрожжи сухие 2 ч.л. (можно чуть меньше), 2 яйца, щепотка соли, 50гр. растопленного сливочного масла,  250 гр.муки
для посыпки:
100 гр. охлажденного сливочного масла, 100-150гр сахара
200 мл. сливок жирностью от 10% до 33%
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, можно добавить ванильный сахар или ванилин отдельно, соль, дрожжи. Дать дрожжам "ожить", примерно мин 15, затем добавить яйца, сливочное масло и муку). Перемешать, тесто получается жидким, булочки из такого не сделать. Дать подняться около часа) Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав форму раст.маслом. Оставить еще мин на 30, а тем временем смешать рубленное кусочками сливочное масло с сахаром, слегка смочив пальцы раст.маслом, проделать в тесте пальчиками небольшие углубления (этот процесс очень любят дети) Посыпаем нашей маслянно-сахарной смесью пирог. Тщательно посыпаем, чтоб везде попало☺ Ставим в духовку разогретую до 180гр, на 25-30 мин, до золотистого цвета. Затем достаем и заливаем 200мл сливок и снова ставим в духовку на 5-7мин) Пирог вкусен как горячий так и холодный. Сливки дают ощущение крема! В последний раз у меня были сливки жирностью 33%, семья ела и нахваливала, что в это раз РастиЖопка особенно удалась😃 P.S. Мои пометочки: муки добавляю чуть больше примерно 300-350 гр., яйца предварительно достаю их холодильника и немного держу в теплой воде, и всегда стараюсь в дрожжевую выпечку класть яйца комнатной температуры. Сливочное масло у меня рубить не получается, я его разминаю просто руками с сахаром и руками же выкладываю на пирог. Вроде все! Приятного аппетита!   





Извиняйте за фото, темноваты, пирог делали вечером...

4 комментария:

  1. Ооой!!! Катя!!! Как же аппетитно это выглядит...мммм..прям охота попробовать )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, горе мне, горе!!! Зачем я сюда зашла!!! Побегу срочно покупать сливки. Тут тебе и растижопка и ляжки и живом и морда, пардон, личико. А вот есть такие редиски, которые едят, что хотят, сколько хотят, и ничего у них не растёт. Я к числу таких "не в коня корм" ну совсем не отношусь. А вот и плевать. Всё равно испеку и наемся.

    ОтветитьУдалить
  3. 😊 ну можно же себя в праздники побаловать маленько))) я, честно говоря, когда "Ее" стряпаю себя за обе руки держу))) хорошо, что она у нас быстро исчезает)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...