воскресенье, 14 февраля 2016 г.

"Сливки для котенка" - новое оформление...

Всем доброго дня! Сегодня представляю вышивку "Сливки для котенка", отшита 6 лет назад. Решила ее обновить и "переодела" в новый багет.Продолжила изучать историю сюжета и автора иллюстрации, по которой создан дизайн.

Стало так...
а было так...

Джесси Уилкокс Смит/Jessie Willcox Smith (1863-1935), чьи рисунки наполнены теплом, домашним уютом, нежностью, радостью и любовью…

Основная тема творчества Джесси Смит — дети и материнство. Джесси очень любила детей, хотя своих у нее не было, (одно время она работала в детском саду). Она черпала вдохновение, наблюдая за игрой детей ее друзей и знакомых.




Джесси Уиллкокс Смит одна из лучших иллюстраторов Америки. За 44 года творческой жизни она проиллюстрировала более 60 книг, 250 периодических изданий и около 200 обложек, а также множество плакатов, календарей.









Хотя она никогда не выходила замуж и не имела собственных детей, они стали центром ее жизни и работы. Именно на обложках дамского журнала Houskeeping Good (Домашний очаг) большинство людей познакомилось с ее рисунками. Больше 15 лет, месяц за месяцем, с декабря 1917 по март 1933 иллюстрации Джесси Смит были на витринах газетных киосков и в бесчисленных домах. Она нарисовала универсального ребенка. Платья и спортивные костюмы, которые они носили на её рисунках, формировали вкус в одежде целого поколения детей. Она скончалась 3 мая 1935 во сне, после продолжительной болезни.
(источник: Интернет.Текст не мой)











Очень милые иллюстрации, Как вам?

Спасибо,что заходите в гости!
Ира Молчанова

4 комментария:

  1. Замечательная художница! Детишки такие милые!:)
    Новое оформление вышивке очень идёт!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Вышивка правда изменилась в новом оформлении, стала светлее..

      Удалить
  2. Привет! Как интересно! Такая популярная схема для вышивки, а я даже не интересовалась кто автор рисунка) спасибо Ирочка что написала! Еще вроде бы "девочка с розами" есть схема) ну а новое оформление прям оживило вышивку, стало на много лучше смотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, привет! Спасибо. Ты знаешь,вообще по ее иллюстрациям есть много схем, как крестиком так и гладью, девочка с розами,есть малыш который с книгой сидит, но он вроде гладью вышивается и такие наборы уже трудно найти, т.к. они уже сняты с производства...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...