четверг, 18 августа 2016 г.

Нежный и вкусный пирог

Всем привет! Жаркие денечки продолжаются, да такие, что у нас в Тюмени снова зацвели яблони и рябины. Говорят если яблони зацвели перед Спасом, это хорошая примета )))... Ну а я сегодня с кулинарными новостями, спасибо девочкам, что поделились рецептом в ленте новостей. Пирог испекла, понравился, но мы не очень любим бананы и сегодняшний пирог я сделала наполовину с яблоками и со сливой )))... Пирог удачный, быстрый и очень вкусный...


Делюсь оригинальным рецептом... Очень нежный пирог с бананами

Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-1 ст. л. сахара,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
-1 яйцо,
-2 ст. л. муки,
-100 гр. сахара.
-2 банана.

Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
Бананы режем колечками.
Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!
Приятного аппетита! 
сладкая_выпечка@cook_good 

Поздравляю всех православных с праздником Преображения Господня и с яблочным спасом!
Еще недавно был май и они цвели, время пролетело незаметно, вот уже и яблочки налились 
и август подходит к концу.  Не торопите время, радуйтесь каждому дню!

Спасибо,что заходите в гости!
 Ира Petmol

2 комментария:

  1. Ира, и тебя с Празником!
    Спасибо за рецепт, люблю, когда быстро, просто и вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Обязательно попробуй его приготовить! Приятного аппетита! ;)

      Удалить

Популярные сообщения