Подразнила я вас своим борщом и исчезла)) Ну вот я здесь, после отпуска и после трех недель учебы двух моих старших школьников))) Готова снова делиться вкусностями...
Честно сказать, супы я варю всегда, особенно сейчас, когда у младшей 2-летней дочки это любимое блюдо в обед. Когда зову ее обедать она всегда уточняет: мама, шуп?! 😊
А борщ она Очень любит, поэтому тоже часто его варю)))
Честно сказать, супы я варю всегда, особенно сейчас, когда у младшей 2-летней дочки это любимое блюдо в обед. Когда зову ее обедать она всегда уточняет: мама, шуп?! 😊
А борщ она Очень любит, поэтому тоже часто его варю)))
Скажу сразу секретов особых нет, просто нашла для себя идеальный вариант борща, чтоб и вкусно и не жирно и чтоб был красный, как настоящий борщ!
И так, я варю борщ всегда на мясном бульоне, из телячьей грудинки. Свинину не едим уже много лет... Нет, мы не мусульмане, просто не едим)))
Для заправки:
лук репчатый-средняя луковка
морковь-одна небольшая
свекла-одна, две смотрите по размеру
капуста белокочанная-небольшой вилочек
картофель-3-4шт среднего размера
зубчик чеснока
немного зелени укроп, петрушка
Если это лето, то всегда кладу небольшую свежую помидорку и один болгарский перчик, который зеленый, наш, летний! Никогда не кладу импортные перцы, мне не нравиться вкус.
Бульон варим примерно 1,5-2ч в зависимости от размера косточки, естественно как закипит снимаем пенку и кидаем лавровый лист и немного перца горошком. И так, бульон готов, вынимаем мяско, пусть полежит в сторонке, немного остынет. Нарезаем кубиками лук, трем на крупной терке морковь и закидываем в бульон, бульон кипит на среднем огне. На мелкой терке натираем нашу свеклу и поджариваем буквально пару минут на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Затем прямо в сковородку наливаем немного горячей воды из чайника и убавляем огонь до минимума, даем потомиться мин 10-15 пока будем резать капусту и картошку.
Слышала много вариантов, что закидывать сначала картофель или капусту, рассказываю как делаю я. Сначала шинкую тонко капусту и закидываю капусту, пока она кипит мин 10, режу тонкими кубиками картофель. Проверяю капусту, на мягкость, обычно она еще немного твёрдая, когда я закидываю картофель и варим до мягкости картофеля. В это же время бросайте помидорку и перчик. Проверили картошечку- мягкая, выключайте плиту, закидывайте нарезанное мяско с нашей грудинки, свеклу, чеснок или мелко нарезанный или выдавите через чеснокодавилку и мелко нарезанную зелень. Пробуем нас соль, если надо досаливайте, кладем 1 ст.л. сахара! и если есть лимон, немного сока лимона ну и это совсем не обязательно. Все, борщ готов! Ложку сметанки в тарелку и кусочек черного хлеба в прикуску!!! Уверяю, будут просить добавки!
Слышала много вариантов, что закидывать сначала картофель или капусту, рассказываю как делаю я. Сначала шинкую тонко капусту и закидываю капусту, пока она кипит мин 10, режу тонкими кубиками картофель. Проверяю капусту, на мягкость, обычно она еще немного твёрдая, когда я закидываю картофель и варим до мягкости картофеля. В это же время бросайте помидорку и перчик. Проверили картошечку- мягкая, выключайте плиту, закидывайте нарезанное мяско с нашей грудинки, свеклу, чеснок или мелко нарезанный или выдавите через чеснокодавилку и мелко нарезанную зелень. Пробуем нас соль, если надо досаливайте, кладем 1 ст.л. сахара! и если есть лимон, немного сока лимона ну и это совсем не обязательно. Все, борщ готов! Ложку сметанки в тарелку и кусочек черного хлеба в прикуску!!! Уверяю, будут просить добавки!
А теперь, про наше лето. В этом оду июль прямо радует теплом, для меня даже такая погода это Очень жарко! Жара на Севере переноситься тяжелее! А дни стоят очень жаркие днем до 30! Но зато радуют меня этим летом мои комнатные цветочки, несмотря на жару цветут даже те которые, любят цвести зимой.
Хвастаюсь)))) посмотрите какая красавица у меня растет и все лето радует нас своей красотой.
Это пеларгония или герань, но ампельный вид. Называется Виола. Цветет все лето, абсолютно неприхотлива. Любит солнышко и своевременный полив. Да, еще у нее листики пахнут мятой и лаймом одновременно, не могу описать точно запах, но я частенько подхожу и "треплю" ее за листики и вдыхаю аромат))) Еще цветет купленная прошлой осенью китайская роза, но цветы у нее махровые, невероятно красивые, только, жаль, очень быстро вянут. Ну и зимний мой цветочек эсхинантус, тоже ампельный цветок, очень люблю у него цветы, всегда их много, цветет по долгу и вид у цветов очень необычный! В этом году я его рассадила, тк цветочек уже старенький и хорошенько обрезала, за что он в благодарность весь покрылся молодыми побегами о активно цветет.
Ну а еще занялась я опять фиалками... Купила несколько деток на выставке, посмотрим что из этого получиться...
Фото покажу в сл.постах...
Катя, привет! Ну ты как всегда, все такое вкусное показываешь, борщ твой я пробовала, очень вкусный! У тебя пост еще летний ))), пора уже про зиму писать, вот у нас сегодня утром первый снежок пролетал ))))....
ОтветитьУдалитьНичего не знаю))) у меня ещё лето😊
ОтветитьУдалить