Всем привет! Ну что, продолжим нашу рубрику. Сегодня расскажу про бесспорного фаворита летней сладкой выпечки у моей семьи - Вишневый пирог.
Рецепт пирога из журнала "Лиза. Выпечка с фруктами". Журнал этот 2004г ! О, как давно я пеку этот пирог!!! Сама в шоке))) Скажу сразу, что пробовала печь этот пирог зимой с мороженной вишней, но увы, не понравилось. Поэтому только летом и со свежей! И так рецепт:
Тесто дрожжевое:
Рецепт теста примерно такой же что и тут
https://chudotvorchestvo.blogspot.ru/2017/07/blog-post_20.html
Совсем с небольшими изменениями...
Дрожжи сухие-2ч.л.,
Молоко-200мл.,
Сахар-1,5 ст.л.,
щепотка соли,
сливочное масло-50гр.,
мука-3-4 стакана, примерно 370-400гр всего.
Для начинки:
1,5 кг свежей вишни
375гр. сметаны
100гр сахара
3 яйца
Начинаем с теста. Как всегда в теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Даем постоять мин 15, до пенной шапочки. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, замешиваем не очень крутое тесто, я в конце уже на сформировавшийся ком капаю немного растительного масло, прям капельку. Накрываем полотенчиком и ставим подниматься. Примерно минут через 30-40 тесто должно увеличиться вдвое. Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Помоем вишню и очистим от косточек. Кто как, я делаю это в ручную, не знаю почему, но мне очень нравится этот процесс выковыривания)))
Тут тесто уже увеличилось вдвое. Выкладываем наше раскатанное тесто на смазанный маслом лист, я беру поглубже. Раскатываю примерно с размер листа и потом уже на листе разравниваю рукой. На тесто равномерно распределяем вишню и заливаем все смесью яйц, сахара и сметаны.
Выпекаем в разогретой предварительно духовке примерно мин 40-45 при температуре 180гр.
Смотрите по корочке, до золотистого цвета!
Дайте пирогу немного постоять, отдохнуть от духовки. Я обычно накрываю листом бумаги для выпечки(просто чтоб полотенце кухонное не пачкать) а уже потом сверху накрываю полотенчиком.
Наслаждаемся вкусом и радуемся жизни! Приятного аппетита!
P.S. А если вы еще перед этим накормите своих домашних летним борщом, да с кусочком черного хлеба! Ммм, все будут счастливы и довольны! Ну и пирог не так быстро исчезнет.
Если интересно, могу дать рецепт моего борща в следующем посте)))
ммм..Катя! Ну как всегда, вкуснотища и красотища!!!
ОтветитьУдалить